注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日月星辰

立锥莫笑无余地 万里江山笔下生

 
 
 

日志

 
 

【原】友谊万岁  

2008-01-27 09:27:32|  分类: 岁月流声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  朋友别哭/要相信自己的路/朋友别哭/我陪你就不孤独/人海中,难得有几个真正的朋友/这份情,请你不要不在乎……

 《朋友别哭》这首歌早已听过无数次,但在这次同学聚会上,同学的歌声却格外动情,真是感慨万千,潮湿我心.......

 只要千古不变的日月,没有千古不变的时光。在来不及反省,来不及演绎,来不及后悔,就已匆匆走过了青春最浪漫的一程,学生时代结束了。

 曾经朝夕相处的同学们各自走上了工作岗位,纷纷扰扰红尘中,只有金钱和功利在大街上游走,“水至清则无鱼”,社会不单纯,我们也学会了迎合,学着混世的狡诈,笑,不是开心;点头,未必赞许。不惜背弃诚实,去营造一种公认的随和,谁顾得坦诚的问自己,一天的应酬,几分是真,几分是戏?一路走来,人情世故,倍感同学友谊可贵,同学没有身份差别,只有人格平等,是最纯真的友谊。

 忆当年,同学少年,风华正茂。那时的天,那时的地,那时的理想,那时的欢笑……仿佛穿越时空隧道回到从前,“同学”二字何其亲切,“同学”二字何其纯真,叫声“同学”我们幸福无比。我们是同学,永远不会老;我们是同学,曾经共同拥有一段最亮丽的青春岁月。一生中最纯真的时光,我们曾经同学过。“同学”二字将始终温暖着、伴随着我们度过一生中最寂寥的日子。时光不可倒流,同学乃彼此青春年少的见证者,生命如诗,岁月如歌,同学这份情谊,将会在岁月河流的淘洗后,变得更加持久,更加坚定。

      

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018