注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日月星辰

立锥莫笑无余地 万里江山笔下生

 
 
 

日志

 
 

宁可错过 不能做错  

2007-12-08 15:44:35|  分类: 股市宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每一次当市场处于下跌末期企稳筑底阶段时,往往也是市场投资者的心态最为浮躁的时期。因为这个时候旧的技术格局尚未完全被突破,新的市场热点还不具备诞生的条件,而成交和人气的恢复又使人们看到了一丝后市转暖的希望。

  近期市场在迟迟找不到领涨板块突破的情况下,问题个股反而成为市场短线焦点,其表面的机会和背后的风险让人着实不好做出决断,充分反应了这种投资价值取向的混乱局面 。此时,投资者应保持一种怎样的心态呢?

  俗话说:“机不可失,失不再来。”但这句话却不适用于股市,因为股市永远是有机会的。而且不同时期市场总会蕴育着不同的热点,错过了一次机会并不重要,因为还有下一次机会在等着你。股市当中抓住机会在于精而不在于多,因为谁也不可能百战百胜,盈利是积累在较高投资成功率基础上的,因此投资行为之前的分析研究过程比投资行为本身更为重要。而那些醉心于寻找领涨板块,盘中热点的投资者,往往会在实战操作中出现下面的两种失误:

  1.您会发现您总是满仓,原因是由于对持股与持币没有同样的耐心,卖出之后再买进的时间较短,有时甚至是没有时间间隔的周期,经常因为周围气氛的感染和不可靠的个股传闻,一时冲动而盲目的频繁进出。这样自以为是提高了资金的使用效率,实际上匆忙做出的决定失误的概率比较大,成功率不会太高,这恰恰违背了股市获利的原因。

  2.使买卖行为的过程变得不合理。手持现金时怕错过机会匆忙买入,而当手中持有的股票到了目标位该出手时不出手,怕错过了再度冲高的获利机会(总想卖个天价),结果造成了买得仓促而卖得犹豫,与合理的买要慎重而卖要坚决的原则正好相反。股市是要付出机会成本的,选择一个机会的同时就意味着必须放弃其他所有的机会,事实证明往往是那些怕错过机会的人最终却错过了最多的机会。所以对于投资者而言只有本着宁可错过,不能做错的投资心态,才能在证券市场中做到气定神闲,谈笑间获取利润。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018